
Sciences Po Rennes a accueilli ce jeudi 19 octobre 2023 un colloque scientifique sur la thématique "Quels enjeux et impacts de la transformation des aliments sur l'environnement et l'homme?" , organisé par Gaëlle Petit, Virginie Brégeon et Gaël Hily.
Cette journée a rassemblé chercheurs et professionnels de l'alimentation et des territoires. À cette occasion, plusieurs thèmes et questions ont été soulevés, analysés et débattus :
- Gouvernance alimentaire et action publique,
- Pratiques durables et biodiversité,
- Démocratie alimentaire et parties prenantes,
- Résilience alimentaire.
La journée s'est clôturée par une table-ronde sur le thème : "Comment rendre une alimentation saine et durable accessible au plus grand nombre ?"
Merci à nos partenaires Université de Rennes, Rennes Ville et Métropole, Région Bretagne, le Laboratoire Arènes, l'UMR SMART (Structures et marchés agricoles, ressources et territoires), L'L'Institut Agro Rennes-Angers, Aix-Marseille Université , Laboratoire d'Economie et de Sociologie du Travail, Oniris Nantes, LEMNA - Laboratoire d’Economie et de Management Nantes-Atlantique. Nous remercions également Régis Ferey, chef du campus rennais de FERRANDI Paris et ses élèves pour l'organisation du cocktail déjeunatoire.
Retour en images sur cette journée.
Cliquez sur la flèche pour faire défiler les photos.