Projet de recherche

Projet sur les souverainetés alimentaires

30/01/2025 10:16

Projet de recherche de 19 mois démarré en novembre 2022 et terminé en juin 2024. 

© Virginie Brégeon

Gaëlle Petit

Gaëlle Petit est maîtresse de conférences en sciences de gestion, rattachée au laboratoire UMR CNRS 6051 Arènes, responsable du parcours de master Management des organisations et des projets, ainsi que titulaire de la chaire APHAT

Financeur

Ce projet est financé par Rennes Métropole dans le cadre de son dispositif Allocation d'Installation Scientifique.

Description du projet

Ce projet a visé à poursuivre les travaux sur la durabilité des systèmes alimentaires en structurant un axe fort à la fois au sein de Sciences Po Rennes et d’Arènes. Il s'agissait également de développer l’économie circulaire dans les territoires et, pour cela, d’accompagner les acteurs dans leurs missions de coopération. Du point de vue méthodologique, ce projet a été une opportunité pour continuer à coupler des approches en analyse de cycle de vie et en santé humaine pour une meilleure prise en compte de la sécurité sanitaire dans l’évaluation des produits et des procédés.

Evénement lié au projet