Égalité des chances

Programme PEI : Immersion dans l’univers de la gastronomie pour les étudiants et étudiantes de Sciences Po Rennes

17/01/2024 10:15

Le jeudi 11 janvier, les étudiants et étudiantes de Sciences Po Rennes ont participé à un atelier gastronomique organisé par le lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard, dans le cadre du Programme d'Études Intégrées (PEI).

À cette occasion, les étudiants et étudiantes de Sciences Po Rennes ont pu découvrir l’art de la gastronomie en préparant un service sur le thème de la Saint-Jacques.

Accompagnés des élèves du lycée Hôtelier de Dinard, ils ont pu profiter d’un apprentissage sur les subtilités de la mise en place et de l'exécution d'un service en cuisine et en salle. 

Cet atelier s'inscrit dans le programme PEI, qui a pour vocation de permettre un échange de savoir-faire entre les étudiants et étudiantes de Sciences Po Rennes et les élèves des lycées professionnels.

Cette année, les étudiants et étudiantes pourront également participer à des ateliers consommation durable et boutique de seconde main, à des ateliers boulangeries, à des ateliers maroquinerie et à des ateliers esthétique-coiffure. 

Bravo aux étudiants et étudiantes pour leur engagement et leur participation active à cet atelier et merci au lycée Yvon Bourges de Dinard et à ses élèves pour l’organisation de cet atelier. 

En savoir plus sur le programme PEI