Mercredi
28.05.25
De 13:30 à 16:30
Chaire APHAT

Transitions alimentaires en Bretagne

Séminaire de la chaire Agir pour préserver l'habitabilité de la terre (APHAT)

© Virginie Brégeon

Programme

  • Accueil café de 13h30 à 14h
  • Accueil et présentation des contextes et des projets de la chaire APHAT

Par Gaëlle Petit, enseignante-chercheuse en sciences de gestion et titulaire de la chaire APHAT.

  • Retour sur deux évènements passés en lien avec le marketing culinaire

Par Virginie Brégeon, docteure en socio-marketing, professeure associée à Sciences Po Rennes.

  • Échanges avec la salle
  • Intervention du Haut Conseil Breton pour le Climat : l'agriculture bretonne face au changement climatique

Par Jean-Pierre Le Bourhis, politiste, directeur du Laboratoire ARENES-CNRS,

Sabine Roussel, biologiste marine et agronome - Laboratoire LEMAR à l’Institut Universitaire Européen de la Mer (IUEM - Université de Bretagne Occidentale). 

  • Échanges avec la salle
  • Présentation du projet SOLOCAL

Par Eugène Frémond, doctorant de la chaire APHAT,

Raphaël Chacon, directeur recherche et innovation, SILL Entreprises.

  • Échanges avec la salle 
  • Temps d'échanges autour d'un verre

Cet événement est gratuit et ouvert à tous, sur inscription